سلاطـــــــــة مشويـــــــــــة
250 غرام من الطماطم
فصان من الثوم
250 غرام من الفلفل الحلو
ليمونة حامضة صغيرة
100 غرام من الفلفل الحار
ثلاث ملاعق من الزيت
100 غرام من التن المصبر
ملح
100 غرام من الزيتون المملح
نصف ملعة من الكروية
تشوى قرون الفلفل على الجمر أو على شعلة من الغاز و تقلب عدم مرات حتى تنكمش قشورها و تنفصل نوعا ما على اللب. تشوى حبات الطماطم بنفس الطريقة. تقشر بعد ذلك الخضر المذكورة و تزال أعناقها و بذورها ثم تنظف جيدا بالماء البارد و تقطع صغارا او تدق بالمهراس حسب الرغبة. تقشر فصوص الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلاهما مع نصف ملعقة قهوة من الملح الغليظ. تخلط بعد ذلك هريس الخضر مع دقة التوابل و يعدل الملح حسب الطعم.
التقديم : ترتب السلاطة في صحن التقديم و تسقى بالزيت و بعصير الليمون ثم تزين بالزيتون و بقطع من التن المصبر و تقدم.