المقادير :
1/ 5 بيضات.
2/ ملعقه صغيره فانيليا .
3/ ملعقه كبيره عصير حامض .
4/ ملعقه كبيره برش حامض .
5/ كوب سكر ناعم .
6/ 5 ملاعق كبيره حليب سائل .
7/ 4 ملاعق كبيره زيت او زبده .
8/ كوب ونصف طحين منخول .
9/ ملعقه صغيرة بكن باودر .
10/ 3 حبات تفاح مقشره و مقطعه .
11/ 5 ملاعق كبيره سكر مع 2 ملعقه ماء .
الطريقة :
ناخذ وعاء ونضع السكر والبيض و الفانيليا وبرش الحامض وعصير الحامضوالزبدة او الزيت ونخلط جيدا
ثم نضع الحليب و نخلط و نضع قليلا من الطحين و نخلط ونضع قليلا من الطحين ونخلط اتجاه واحد
حتى تنفذ الكميه .
ناخذ صينيه ونضع فيها السكر و الماء ونضع على النار ونحرك باستمرار حتى يتحمر السكر ثم نصف
قطع التفاح على السكر المحروق في الصينيه ثم نضع خليط الكيك فوقهم نشعل الفرن قبل ادخال
الصينيه بـــ10 دقائق ثم نضع الصينيه على الرف الثالث مده 5 دقائق على نار قويه ثم نخفف النار
ونتركها مده ربع ساعه حتى تنضج ثم نقلبها في صحن التقديم لكي يبقى التفاح على الوجه
ممكن نرش عليها كوب عصير او ملعقه قرفه مطحونه حسب الرغبه .
1/ 5 بيضات.
2/ ملعقه صغيره فانيليا .
3/ ملعقه كبيره عصير حامض .
4/ ملعقه كبيره برش حامض .
5/ كوب سكر ناعم .
6/ 5 ملاعق كبيره حليب سائل .
7/ 4 ملاعق كبيره زيت او زبده .
8/ كوب ونصف طحين منخول .
9/ ملعقه صغيرة بكن باودر .
10/ 3 حبات تفاح مقشره و مقطعه .
11/ 5 ملاعق كبيره سكر مع 2 ملعقه ماء .
الطريقة :
ناخذ وعاء ونضع السكر والبيض و الفانيليا وبرش الحامض وعصير الحامضوالزبدة او الزيت ونخلط جيدا
ثم نضع الحليب و نخلط و نضع قليلا من الطحين و نخلط ونضع قليلا من الطحين ونخلط اتجاه واحد
حتى تنفذ الكميه .
ناخذ صينيه ونضع فيها السكر و الماء ونضع على النار ونحرك باستمرار حتى يتحمر السكر ثم نصف
قطع التفاح على السكر المحروق في الصينيه ثم نضع خليط الكيك فوقهم نشعل الفرن قبل ادخال
الصينيه بـــ10 دقائق ثم نضع الصينيه على الرف الثالث مده 5 دقائق على نار قويه ثم نخفف النار
ونتركها مده ربع ساعه حتى تنضج ثم نقلبها في صحن التقديم لكي يبقى التفاح على الوجه
ممكن نرش عليها كوب عصير او ملعقه قرفه مطحونه حسب الرغبه .