عجينة غربية الحمص
المقاديـــــــــــــــر:
كيلو غرام واحد من دقيق الحمص 750 غراما من الزبدة
نصف كيلوغرام من دقيق القمح 500 غرام من السكر الدقيق
قبصة من الملح الناعم
التحضيــــــــــر: تذاب الزبدة في ماعون فخار مطلي فوق نار خفيفة و حالما يتم ذوبانها ترفع عن النار ثم تصفى و تترك جانبا. يغربل دقيق الحمص و دقيق القمح معا و يغربل السكر الدقيق بمفرده.
الطريقة: في سلطانية كبيرة أو في ماعون ممثال مقعر القاع تخفق الزبدة جيدا مع السكر بملوق خشب ثم يضاف إليها الملح و بعده الدقيق تدريجيا مع مواصلة التقليب بالملوق في البداية ثم يعجن الخليط باليد جيدا حتى يتجانس قوامه. ترحي بعد ذلك العجينة مرتين أو ثلاثة بهرامة اللحم لتصبح مرنة تقولب بسهولة فيما بعد.
المقاديـــــــــــــــر:
كيلو غرام واحد من دقيق الحمص 750 غراما من الزبدة
نصف كيلوغرام من دقيق القمح 500 غرام من السكر الدقيق
قبصة من الملح الناعم
التحضيــــــــــر: تذاب الزبدة في ماعون فخار مطلي فوق نار خفيفة و حالما يتم ذوبانها ترفع عن النار ثم تصفى و تترك جانبا. يغربل دقيق الحمص و دقيق القمح معا و يغربل السكر الدقيق بمفرده.
الطريقة: في سلطانية كبيرة أو في ماعون ممثال مقعر القاع تخفق الزبدة جيدا مع السكر بملوق خشب ثم يضاف إليها الملح و بعده الدقيق تدريجيا مع مواصلة التقليب بالملوق في البداية ثم يعجن الخليط باليد جيدا حتى يتجانس قوامه. ترحي بعد ذلك العجينة مرتين أو ثلاثة بهرامة اللحم لتصبح مرنة تقولب بسهولة فيما بعد.