500
غرام من الجزر
50 غرام من الزيتون
علبة صغيرة من السردينة
أربعة فصوص من الثوم
بيضتان
أربع ملاعق من الزيت
ملعقة من الخل
نصف ملعقة من الهريسة
ملح
نصف ملعة من الكروية
ينظف الجزر و يحك بالسكين و يقطع قطعا صغيرة ثم يسلق في ماء يغلي حوالي 40 دقيقة. أثناء ذلك يسلق البيض حتى يجمد و يقطع أرباعا و يترك جانبا و يمكن سلقه مع قطع الجزر لربح الوقت. يقشر الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلهما مع ملعقة قهوة من الملح الغليظ. يخفق الزيت و الخل معا و تحل الهريسة في المزيج. عندما تنضج قطع الجزر تصفى من ماء السلق و ترفس بملعة أو بشوكة الأكل ثم تضاف إليها الدقة و خليط الهريسة و الخل و الزيت و يعدل الملح.
التقديم : ترتب السلاطة في صحن كبير و تزين بالسردينة و الزيتون و قطع البيض و تقدم
.50 غرام من الزيتون
علبة صغيرة من السردينة
أربعة فصوص من الثوم
بيضتان
أربع ملاعق من الزيت
ملعقة من الخل
نصف ملعقة من الهريسة
ملح
نصف ملعة من الكروية
ينظف الجزر و يحك بالسكين و يقطع قطعا صغيرة ثم يسلق في ماء يغلي حوالي 40 دقيقة. أثناء ذلك يسلق البيض حتى يجمد و يقطع أرباعا و يترك جانبا و يمكن سلقه مع قطع الجزر لربح الوقت. يقشر الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلهما مع ملعقة قهوة من الملح الغليظ. يخفق الزيت و الخل معا و تحل الهريسة في المزيج. عندما تنضج قطع الجزر تصفى من ماء السلق و ترفس بملعة أو بشوكة الأكل ثم تضاف إليها الدقة و خليط الهريسة و الخل و الزيت و يعدل الملح.
التقديم : ترتب السلاطة في صحن كبير و تزين بالسردينة و الزيتون و قطع البيض و تقدم