منتديات نستارسات

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف
بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Apres votre registration veuillez consulter votre email pour confirmer l'inscription
لمشاكل التسجيل الرجاء الاتصال بناعلى nestarsat@gmail.com


Join the forum, it's quick and easy

منتديات نستارسات

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجو منك أن تعرّف
بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Apres votre registration veuillez consulter votre email pour confirmer l'inscription
لمشاكل التسجيل الرجاء الاتصال بناعلى nestarsat@gmail.com

منتديات نستارسات

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Badraoui® Empowering Technology 2010


4 posters

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل

    Fatafeat
    Fatafeat
    مراقبة قسم المرأه والطفل
    مراقبة قسم المرأه والطفل


    عدد الرسائل : 102
    العمر : 44
    نقاط : 54
    تاريخ التسجيل : 2009-02-25

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Empty جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل

    Post by Fatafeat Sun 15 Mar 2009 - 9:45

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    [b]تشاينيز فوود /الطبق الصيني

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Cook407

    المقادير
    [b]3 حبات فلفل اخضر حلو [/b]
    [b]حبتين فلفل احمر حلو [/b]
    [b]حبتين فلفل اصفر حلو [/b]
    [b]4 حبات بصل كبيرة [/b]
    [b]راس ثوم متوسط الحجم [/b]
    [b]5 حبات جزر [/b]
    [b]علبة فطر مشروم [/b]
    [b]صويا صوص (مقدار فنجانين قهوة ) [/b]
    [b]دجاج مخلى من العظم[/b]
    [b]زنجبيل مطحون [/b]
    [b]قليل من الفلفل الابيض [/b]
    [b]قليل من الملح [/b]
    [b]زيت للقلي [/b]
    [b]قليل من الكاشو ان وجد أو الكازوا أو الكاجو وهو نوع من المكسرات [/b]



    [b]الطريقة[/b]
    [b]1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل [/b]
    [b]2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في المصفاة [/b]

    [b]3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي (شرحات) ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار . [/b]
    [b]4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في الوعاء ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة [/b]
    [b]5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي الوعاء ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي وتقرش " غير طرية " ) [/b]
    [b]6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاجو ان وجد [/b]
    [b]وبالهناء والشفاء [/b]



    ملحوظة من الشيف/ ممكن اضافة اى نوع من الخضروات الطازجة لهذا الطبق وعلى سبيل المثال (الفاصوليا الخضراء . القرنبيط أوالبروكلى. الكوسة. البطاطس.البسلة.الكرنب الابيض. الفلفل الرومى الملون. الجزر)



    الأرز الصيني بالجمبري


    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Friedrice2bp2


    [size=21][b]المقادير:[/b]
    [b]3 كاسات ارز ابيض مطهى وناضج سابقا [/b]
    [b]كأس من الجمبري المسلوق و المقشر [/b]
    [b]حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح [/b]
    [b]حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت [/b]
    [b]3 حبات بصل اخضر مقطعة قطع صغيرة[/b]
    [b]ملعقتين من صلصة الصويا [/b]
    [b]ملعقه كبيره من الزيت النباتي [/b]
    [b]ملعقه صغيره ملح [/b]
    [b]قطعه صغيرة من الزنجبيل الأخضر مهروسه مع حبتين من الثوم أو ملعقة زنجبيل بودرة[/b]




    [b][size=21][b]الطريقة[/b][/size][/b]
    [b][size=21][b]- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
    [/b][/b]
    [b][b]- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . [/b][/b]

    [b][b]- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر . [/b][/b]
    [b][b]- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . [/b][/b]
    [b][b]- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . [/b][/b]
    [b][b]- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .[/b][/b]
    [/size]




    [size=25]الدجاج الصينى الحار


    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Chinesemongolianchickennh1

    المقادير:


    - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
    - 4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات أو دقيق للمقليات
    - كوب عصير ليمون
    - قليل من الصويا صوص
    - قليل من شرائح الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحارمقطع شرائح رفيعة
    - ملح + فلفل أسود+ 1 بيضة


    الطريقة:

    1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الدقيق

    والبيض المخفوق وجميع المقادير.
    2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
    3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.


    4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر الحار والصويا صوص وعصير الليمون.
    5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.

    [/size][/size]
    [/b]
    NESTAR
    NESTAR
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 715
    العمر : 63
    نقاط : 465
    تاريخ التسجيل : 2009-02-01

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Empty Re: جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل

    Post by NESTAR Sun 15 Mar 2009 - 10:34

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل 28
    NESTARSAT
    NESTARSAT
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 102
    نقاط : 84
    تاريخ التسجيل : 2009-02-05

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Empty Re: جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل

    Post by NESTARSAT Sun 15 Mar 2009 - 10:49

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل 6
    PERLE D'AMOUR
    PERLE D'AMOUR
    Moderatrice de la section Francaise et des affaires des Femmes
    Moderatrice de la section Francaise et des affaires des Femmes


    عدد الرسائل : 167
    العمر : 44
    نقاط : 106
    تاريخ التسجيل : 2009-02-10

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Empty Re: جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل

    Post by PERLE D'AMOUR Sat 4 Apr 2009 - 14:11

    جمل الاكلات الصينية و طريقة العمل Dyn004_original_216_193_gif_2622397_b7b992a086bb8d7733ea9675a892d47f

      Current date/time is Sun 19 May 2024 - 9:42